Samstag, 28. Februar 2015

Zungenwurst

Tja, heute stand Zungenblutwurst auf dem Programm:
Man nehme gekochte Schweinezungen:
von denen man die Haut abzieht, in Stücke schneidet und pöckelt, eine Menge abgekochtes Schweinefett, in feine kleine Würfel geschnitten,
dann Schweineschwarte, auch abgekocht und durch den Fleischwolf gedreht, dass ergibt dann Gelatine,
und schliesslich Schweineblut.
Das ganze wir mit Gewürzen ordentlich vermengt,
und anschliessen wird die Masse in 2 Schweineharnblasen gefüllt:
Nun nur noch lange brühen, und morgen zeige ich das Ergebnis, muss ja erst abkühlen.
 Leider habe ich die Zwiebel vergessen, in die Masse zu rühren.
War halt das ersta mal, man muss auch etwas zügig arbeiten, damit die Masse nicht abkühlt und schon vor dem einfüllen fest wird.

Lotta ist natürlich auch dabei:
Lottas Netzhautreflektion sollte ich auch nicht unterschlagen:

Ach ja, hätte ich fast vergessen, ich habe ja noch ein wenig fototechnisch experimentiert: Einmal das Original, ist übrigens ein Radio, welches mir ein Arbeitskollege geschenkt hat. Dreht man an einem Auge, stellt man die Lautstärke ein, am anderen sucht man sich eine Sender.
 Und das Bild nach Bearbeitung:
Und hier das Ergebnis der Zunge-Blutwurst, ich bin sehr zufrieden:



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